JUGENDARBEIT DES TV ESCHACH

Eine aktive und gute Jugendarbeit ist die Basis für ein lebendiges und nachhaltiges Vereinsleben. Deshalb möchte der TV Eschach Kinder und Jugendliche, egal ob Anfänger oder fortgeschritten, für den Tennissport begeistern. Hierbei geht es aber nicht nur um den sportlichen Aspekt, sondern auch um das gemeinschaftliche Miteinander.

Neben dem regelmäßigen Training bei engagierten jungen Trainern und der Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben bietet der TV Eschach auch jedes Jahr für die Jugend einige Aktivitäten außerhalb des Tennisplatzes an.

MANNSCHAFT & TRAINING

Mannschaften

In diesem Jahr nehmen nach langer Zeit wieder einmal drei Jugendteams an der Verbandsrunde des Württembergischen Tennisbundes teil.

Mit den beiden Mannschaften der Junioren U18 und der Junioren U15 sind bereits zwei Mannschaften dabei, die in den vergangenen Jahren schon Erfahrungen in der Verbandsrunde gesammelt haben. Ganz neu dabei sind unsere Jüngsten mit der Kids Cup U12 Mannschaft. Hier geht es vor allem darum einen guten Einstieg in die Rundenspiele zu finden und erste Erfahrungen zu sammeln.

Nähere Infos zu den Mannschaften findet ihr unter Mannschaften

Training

Sowohl im Sommer als auch im Winter bieten wir bei sehr engagierten und jungen Trainern regelmäßig Trainingseinheiten für die Jugend an.

Die Trainingseinheiten finden dabei immer in kleinen Gruppen statt, wodurch alle Kinder und Jugendliche sehr gut betreut werden und so das Tennisspielen schnell lernen und auch ihre Fähigkeiten ausbauen können.

Das Sommertraining findet in diesem Jahr immer Montagnachmittags auf der Tennisanlage des TV Eschachs statt.

Das Wintertraining findet bei uns immer zweigeteilt statt, d.h. die Jugendliche trainieren in Schwäbisch Gmünd in der Tennishalle und die Kids in Eschach in der Gemeindehalle.

Trainingszeiten Sommer

Trainingszeitraum: Mai bis September

Ort: Tennisanlage des TV Eschach

• Montags, 15:00 – 17:30 Uhr: Kids Cup U12 & Anfänger   (4 Gruppen)
  • Montags, 17:30 – 19:00 Uhr: Junioren U15 –                   (1 Gruppe)
  • Montags, 19:00 – 20:30 Uhr: Junioren U18 –                   (2 Gruppe)

Trainingszeiten Winter

Trainingszeitraum: Oktober bis April

Ort: Gemeindehalle Eschach

• Freitags, 16:30 – 18:15 Uhr: Kids Cup U12 & Anfänger   (2 Gruppen)

Ort: Tennishalle Schwäbisch Gmünd

• Sonntags, 10:00 – 11:00 Uhr: Junioren U15                     (1 Gruppe)
  • Sonntags, 11:00 – 12:00 Uhr: Junioren U18                     (1 Gruppe)

!!! Wichtig !!!

Auf Grund der Corona-Pandemie müssen wir beim Training einige Regeln einhalten. Dazu zählt auch die Begrenzung der Gruppengröße.

Wollt ihr also mal vorbeischauen und das Tennisspielen ausprobieren müsst ihr euch bitte im Vorfeld bei unserem Jugendwart Aaron Fischer anmelden.

UNSERE JUGENDMANNSCHAFTEN

Kids-Cup U12