JUGENDARBEIT DES TV ESCHACH

Eine aktive und gute Jugendarbeit ist die Basis für ein lebendiges und nachhaltiges Vereinsleben. Deshalb möchte der TV Eschach Kinder und Jugendliche, egal ob Anfänger oder fortgeschritten, für den Tennissport begeistern. Hierbei geht es aber nicht nur um den sportlichen Aspekt, sondern auch um das gemeinschaftliche Miteinander.

Neben dem regelmäßigen Training bei engagierten jungen Trainern und der Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben bietet der TV Eschach auch jedes Jahr für die Jugend einige Aktivitäten außerhalb des Tennisplatzes an. Hierzu zählen Ausflügen zu großen Profi-Tennisevents oder Freizeitparks, Wanderungen, Zeltnächte oder auch die regelmäßige Teilnahme am Kinderferienprogramm der Gemeinde.

MANNSCHAFT & TRAINING

Mannschaften

In diesem Jahr nehmen nun zum zweiten Mal in Folge drei Jugendteams an der Verbandsrunde des Württembergischen Tennisbundes teilnehmen.

Mit den beiden Mannschaften der Junioren U18 und der Junioren U15 sind bereits zwei erfahrenere Mannschaften dabei. Bei der Kids Cup U12 Mannschaft sammeln unsere Jüngsten weitere Matchpraxis.

Daneben bildet sich gerade eine neue Juniorinnenmannschaft U15, welche in diesem Jahr zwar noch nicht an der Verbandsrunde teilnimmt, jedoch über erste Freundschaftsspiele in den Tennis-Wettbewerb einsteigt.

Nähere Infos zu den Mannschaften findet ihr unter Mannschaften

Training

Sowohl im Sommer als auch im Winter bieten wir bei sehr engagierten und jungen Trainern regelmäßig Trainingseinheiten für die Jugend an.

Die Trainingseinheiten finden dabei immer in kleinen Gruppen statt, wodurch alle Kinder und Jugendliche sehr gut betreut werden und so das Tennisspielen schnell lernen und auch ihre Fähigkeiten ausbauen können.

Trainingszeiten Sommer:

Das Sommertraining findet in diesem Jahr immer Dienstagnachmittags auf der Tennisanlage des TV Eschachs statt. Der Trainingszeitraum für den Sommer ist jedes Jahr immer von Mai bis September.

Trainingszeiten Winter:

Das Wintertraining findet bei uns immer zweigeteilt statt, d.h. die Jugendliche trainieren in Schwäbisch Gmünd in der Tennishalle und die Kids in Eschach in der Gemeindehalle.

Trainingszeiten Sommer

Trainingszeitraum: Mai bis September dienstags/mittwochs

Ort: Tennisanlage des TV Eschach

Dienstag:

14:00 – 16:00 Uhr:       KidsCup U12 & Anfänger

Mittwoch:

14:00 – 16:00 Uhr:        Juniorinnen U 15

16:00 – 18:00 Uhr:       Junioren U15

18:00 – 19:00 Uhr:       Junioren U18

Auf Grund der Corona-Pandemie müssen wir beim Training einige Regeln einhalten. Dazu zählt auch die Begrenzung der Gruppengröße auf 4 Teilnehmer.

Wollt ihr also mal vorbeischauen und das Tennisspielen ausprobieren müsst ihr euch bitte im Vorfeld bei unserem Jugendwart Aaron Fischer anmelden.

Trainingszeiten Winter

Trainingszeitraum: Oktober bis April

Der Trainingszeitraum ist dabei immer von Oktober bis April.

Ort: Gemeindehalle Eschach

• Freitags: 16:00 – 18:00 Uhr:       KidsCup U12 / Juniorinnen U15 (2 Gruppen)

Ort: Tennishalle Schwäbisch Gmünd:

• Sonntags: 10:00 – 11:00 Uhr:       Junioren U15 (1 Gruppe)

11:00 – 12:00 Uhr:       Junioren U18 (1 Gruppe)

!!! Wichtig !!!

Auf Grund der Corona-Pandemie müssen wir beim Training einige Regeln einhalten. Dazu zählt auch die Begrenzung der Gruppengröße.

UNSERE JUGENDMANNSCHAFTEN

Kids-Cup U12