JUGENDARBEIT DES TV ESCHACH

Eine aktive und gute Jugendarbeit ist die Basis für ein lebendiges und nachhaltiges Vereinsleben. Deshalb möchte der TV Eschach Kinder und Jugendliche, egal ob Anfänger oder fortgeschritten, für den Tennissport begeistern. Hierbei geht es aber nicht nur um den sportlichen Aspekt, sondern auch um das gemeinschaftliche Miteinander.

Neben dem regelmäßigen Training bei engagierten jungen Trainern und der Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben bietet der TV Eschach auch jedes Jahr für die Jugend einige Aktivitäten außerhalb des Tennisplatzes an. Hierzu zählen Ausflügen zu großen Profi-Tennisevents oder Freizeitparks, Wanderungen, Zeltnächte oder auch die regelmäßige Teilnahme am Kinderferienprogramm der Gemeinde.

MANNSCHAFT & TRAINING

Mannschaften

2022 nehmen zum ersten Mal in der Geschichte des TV Eschach in einer Saison gleich vier Jugendmannschaften an der Verbandsrund des Württembergischen Tennisbundes teil. Mit den Junioren U18, Junioren U15 und der KidsCup U12 Mannschaft sind bereits zwei erfahrenere Mannschaften mit von der Partie. Ganz neu mit dabei, werden in diesem Jahr unsere Juniorinnen U15 sein. Nach dem die Mädels in der Vergangenheit im KidsCup-Wettbewerb erste Spielpraxis gesammelt haben, geht es nun in die nächsthöhere Altersklasse.

Nähere Infos zu den Mannschaften finden sie unter Mannschaften

Training

Sowohl im Sommer als auch im Winter bieten wir bei sehr engagierten und jungen Trainern regelmäßig Trainingseinheiten für die Jugend an.

Die Trainingseinheiten finden dabei immer in kleinen Gruppen statt, wodurch alle Kinder und Jugendliche sehr gut betreut werden und so das Tennisspielen schnell lernen und auch ihre Fähigkeiten ausbauen können.

Trainingszeiten Sommer:

Das Sommertraining findet in diesem Jahr immer am Dienstag und Donnerstag nachmittags auf der Tennisanlage des TV Eschach statt. Das angeleitete Training findet von Mai bis September statt.

Trainingszeiten Winter:

Das Wintertraining findet bei uns immer zweigeteilt statt, d.h. die Jugendliche trainieren in Schwäbisch Gmünd in der Tennishalle und die Kids in Eschach in der Gemeindehalle. Der Trainingszeitraum ist dabei immer von Oktober bis April.

Trainingszeiten Sommer

Trainingszeitraum: Mai bis September dienstags

Ort: Tennisanlage des TV Eschach

Dienstags:

16:00 – 17:00 Uhr, Gruppe 1

17:00 – 18:00 Uhr, Gruppe 2

18:00 – 19:00 Uhr, Gruppe 3

19:00 – 20:00 Uhr, Gruppe 4

Donnerstags:

14:00 – 15:00 Uhr, Gruppe 4

15:00 – 16:00 Uhr, Gruppe 5

16:00 – 17:00 Uhr, Gruppe 6

17:00 – 18:00 Uhr, Gruppe 7

18:00 – 19:00 Uhr, Gruppe 8

19:00 – 20:00 Uhr, Gruppe 9

Wollt ihr also mal vorbeischauen und das Tennisspielen ausprobieren müsst ihr euch bitte im Vorfeld bei unserem Jugendwart Aaron Fischer anmelden.

Trainingszeiten Winter

Trainingszeitraum: Oktober bis April

Der Trainingszeitraum ist dabei immer von Oktober bis April.

Ort: Gemeindehalle Eschach

• Freitags:

16:00 – 18:00 Uhr:       KidsCup U12 & Anfänger

Ort: Tennishalle Schwäbisch Gmünd:

• Sonntags:

10:00 – 11:00 Uhr:       Junioren U15 (1 Gruppe)

11:00 – 12:00 Uhr:       Junioren U18 (1 Gruppe)

12:00 – 13:00 Uhr:       KidsCup U12 (2 Gruppen)

13:00 – 15:00 Uhr:       Juniorinnen U15 (1 Gruppe)

!!! Wichtig !!!

Wollt ihr also mal vorbeischauen und das Tennisspielen ausprobieren, bitte im Vorfeld bei unserem Jugendwart Aaron Fischer anmelden.

UNSERE JUGENDMANNSCHAFTEN

Kids-Cup U12