_TAP7347_TAP

TV Eschach e.V.

Der Tennisverein hat seit seiner Gründung einen festen Platz im Eschacher Vereinsleben inne. Mit seinen knapp über 200 Mitgliedern ist er ein aktiver, lebendiger Verein mit einem ausgeprägten und intakten Vereinsleben. Die Tennisanlage in der Hohenstaufenstraße ist mit seinen vier Plätzen und seinem einladenden, neu umgebauten Vereinsheim im Sommer belebter Vereinsmittelpunkt.

Vereinsleben

Seit der Gründung wurde viel geleistet, sportlich gewonnen und verloren und auch viel gefeiert auf der Tennisanlage. Der Verein konnte sich eine solide Mitgliederzahl aufbauen und nimmt jedes Jahr mit einer stattlichen Zahl an Mannschaften am aktiven Wettbewerb teil. Der Veranstaltungskalender des Vereins ist jedes Jahr aufs Neue gut gefüllt. Neben zahlreichen vereinsinternen Veranstaltungen wie die Verbandsspielrunde, Einzel- und Doppelmeisterschaften usw. läd der Tennisverein auch immer wieder Nicht-Mitglieder auf die Tennisanlage ein. So finden alljährlich Schnupperkurse für Kinder und Erwachsene statt, im Winter bereichert ein Skat-Turnier den Veranstaltungskalender der Gemeinde und auch beim Eschacher Ferienprogramm beteiligt sich der Verein rege. Highlight ist aber das alljährliche dreitägige Sommerfest mit seinem Eschach-Open-Turnier, bei dem örtliche Vereine und Gruppen die Tennisschuhe schnüren und den Schläger schwingen.

Spielbetrieb

Der TV Eschach ist auch in diesem Jahr wieder stark aufgestellt und hat sich in Tenniskreisen als ein aktiver Verein einen Namen gemacht. Die Erfolge der letzten Jahre sprechen für sich. Die Mannschaften haben sich zum Teil in hohe Klassen gespielt und vertreten Eschach im Tennissport bis weit über die Grenzen der Ostalb hinaus. Dabei darf auch der Tennisnachwuchs nicht vergessen werden. Um den ist der Verein mit seiner gut besetzten Jugendabteilung stets bemüht. Mit viel Engagement der Verantwortlichen wird in Form von Schnupperkursen, guten Trainingsmöglichkeiten, Ausflügen usw. die Werbung neuer Kinder und Jugendlicher aber auch der Zusammenhalt und die Motivation der bestehenden Tennisjugend gefördert. Aufgrund von Corona läuft der Spielbetrieb in 2020 anders ab. Trotzdem tritt ein Teil unserer Mannschaften in der Corona-Runde an. Die übrigen Mannschaften halten sich mit Freundschaftsspielen und Trainingseinheiten fit für die nächste Saison.

Vereinsgelände

• 4 Sandplätze
  • Vereinsheim mit Gastraum & Küche
  • Moderne Umkleideräume mit renovierten Sanitärbereichen
  • Parkplätze

Mitgliederzahl

• 97 Aktive Mitglieder
  • 102 Passive Mitglieder

Manschaften

• 7 Aktive Manschaften
  • 3 Jugendmannschaften

Frühschoppen

Jeden Sonntag ab 09:30 Uhr

Interessiert?

Lade dir die Beitrittserklärung noch heute runter und werde Mitglied in unserem Verein.

Beitrittserklärung.PDF